"Театральная общалка": блиц форум разножанровых любительских театральных коллективов. Дом Культуры «Стимул»

Для любителей театрального искусства в культурных пространствах в центре Москвы.

Искусство и культура 12+

Блиц-форум “Театральная общалка” — это уникальная возможность впервые  заглянуть в самое сердце театральной Москвы, чтобы узнать, как рождаются спектакли для детей и взрослых в традиционных и новаторских жанрах игрового, кукольного, иммерсивного, пластического и теневого театра. 

11:30-14.00          Закрытие форума, подведение итогов события/ Спектакль "Гроза"16+ 

Описание: Спектакль по одноименному произведению А.Н. Островского, посвящённого 200-летию русского драматурга и писателя. Представит спектакль Театр юных москвичей Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения города Москвы "Воробьевы горы"

14:00-16:00          "Жизнь человеческого духа" лаборатория по пластическому самовыражению через призму театральных задач, с элементами инсценизации 12+ 

Описание: это мудрое движение на сцене, гармония движения и сознания. Она не только тренирует тело, но обращается к интеллекту человека, к его эмоциям. Не всякое движение на сцене становится знаком, выражающим состояние души и мысли персонажа, а лишь то, которое осознанно выстроено в процессе репетиций и освоено как необходимое действие. "От микрожеста до жеста всем телом — вот путь, который нужно проделать актеру, чтобы выйти за границы чисто внешнего ощущения движения и почувствовать свое тело как материю, наполненную энергией, находящейся в постоянном движении", — пишет в своей книге заведующий кафедрой сценического движения РАТИ — ГИТИСа Н.Карпов. Умение выстраивать пластический диалог с партнером делает движение на сцене выразительным. Невыразительная игра часто бывает от "невоспитанного" тела, которое не ладит с сознанием актера. Гармония движения и сознания — результат длительного труда и венцом этой гармонии становится "мудрое" тело. Оно должно быть гибким и подвижным, смелым и ловким, послушным и отзывчивым, умным и образованным. Иными словами, смысл движения живет благодаря вышколенному телу. Все это означает, что выразительным тело становится потому, что оно научается выражать смысл. Такому телу можно довериться в своей игре. Участники данного события попробуют себя в создании эмоциональных образов, отдельных эмоций и мизансцен через пластику и посредством своего тела. Мастер-класс будет вести Бурин Тимур Александрович

Выпускник ВТУ им. Щукина в 2010 году. Мастерская Л.С.Ворошиловой. Актёр «МДТ им. С. Есенина» и театра «Кураж». Мастер спорта по акробатике, преподаватель пластики и актёрского мастерства в Школе Кино и Телевидения «Матрица», полуфиналист экстремального шоу "СУПЕРНИНДЗЯ"

19:00-20:30   Спектакль "Блэз" 16+

Описание: Блэз – имя главного героя, талантливого, но бедного художника. Он происходит из аристократической семьи, и потому с ним очень хочет породниться богатый торговец Карлье. Возлюбленная героя – манекенщица Женевьева, которая параллельно встречается с Карлье (о, эта знаменитая французская легкость нравов!) – предлагает провернуть выгодную, на первый взгляд, аферу. Холостяк Блэз женится на глуповатой дочке торговца, получает деньги и… и как всегда всё пошло наперекосяк. Ведь это комедия положений и иной исход тут попросту невозможен! Спектакль представит Ведущий творческий коллектив города Москвы театральная мастерская "Визави"

Поделиться:

330 дней назад
9 апреля 2023 11:30–20:30

Москва
Сибирский проезд 2 стр. 5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов